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Jus de gingembre citron -Gnamakoudji

Dernière mise à jour : 26 mars



Liste de courses

  • 2 l d’eau

  • 500 g de gingembre frais

  • 500 g de sucre (selon le goût)

  • 1 citron vert

  • 1 sachet de sucre vanillé (optionnel)

  • Quelques feuilles de menthe fraîche (optionnel)


Préparation

Eplucher le gingembre et le couper en gros morceaux. Verser ces derniers dans un mixeur, ajouter un grand verre d’eau tiède et mixer le tout jusqu’à obtention d’une pâte (ajouter un peu d’eau tiède si nécessaire). Réserver.


Porter 1,5 litre d’eau à ébullition. Mettre la pâte de gingembre dans un grand saladier ou un pichet, puis ajouter l’eau bouillante. Couper le citron vert en quartiers et les ajouter à la préparation. Laisser infuser au moins 30 minutes.


Filtrer le jus de gingembre à l’aide d’une petite passoire ou d’un tamis pointu, afin d’éliminer les résidus. Selon le goût, ajouter le sucre au fur et à mesure et bien touiller – il n’est pas nécessaire d’ajouter tout le sucre indiqué, certaines personnes préfèrent la version sans sucre. D’autres, apprécient le sucre vanillé.


Verser le jus dans une bouteille et le garder bien au frais dans le réfrigérateur. Bien secouer avant utilisation. Peut être servi en shots de jus pur, dilué avec de l’eau ou avec d’autres jus de fruits ou agrémenté de quelques feuilles de menthe. A consommer dans les 10 jours.












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