Soupe à la courge: un classique d'halloween

Dernière mise à jour : 1 nov.



Liste de courses (pour 8 personnes)

  • 2 oignons

  • 4 c. à café de curry

  • 1 morceau de beurre

  • 800g de courge

  • 2 carottes

  • 2 pommes de terre

  • 1,6l de bouillon de légumes

  • Sel

  • Poivre

  • 360g de crème acidulée

  • Huile d’olive

  • Petits légumes et petits légumes pour décorer



Préparation

Parer et couper en petits morceaux la courge, les carottes et les pommes de terre ; hacher les oignons.

Dans une casserole, faire revenir les oignons dans le beurre avec le curry. Ajouter la courge, les carottes et les pommes de terre. Cuire le tout à l’étuvée pendant 3 minutes (couvert et à feu doux).


Ensuite, verser le bouillon dans la casserole et porter à ébullition. Saler et poivrer à souhait. Laisser mijoter 20-25 minutes à couvert.


Une fois les légumes cuits, réduire la soupe en purée et rectifier l’assaisonnement si besoin.

Répartir la soupe dans des assiettes creuses. Y ajouter un peu de crème fraîche et décorer avec des graines et de petits légumes.


Astuce : pour obtenir une consistance plus épaisse, utiliser des variétés de courge plus riches en amidon telles que le potimarron ou la butternut.


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