Liste de courses
1 kg de courge
1 oignon rouge
2 gousses d’ail
1 petit morceau de gingembre
25 dl de vinaigre
25 dl de jus d’ananas
25 dl d’eau
300 g de sucre
1 cs de curry
2 cs de graines de moutarde
1 cc de sel
Préparation
Couper la courge en petits cubes et l’oignon, les gousses d’ail et le gingembre en fines lamelles.
Dans une casserole, faire bouillir tous les ingrédients, sauf la courge. Laisser mijoter 4 minutes et reposer 15 minutes.
Porter le mélange à nouveau à ébullition. Ajouter la courge et cuire 10 minutes : la courge doit rester craquante.
Verser le mélange avec le bouillon dans des bocaux rincés à chaud. Les fermer immédiatement et les laisser refroidir à l’envers : cela crée un vide d’air pour conserver la courge marinée jusqu’à 2 ans.
Attendre 2 semaines avant de déguster la courge marinée sur une raclette, en salade ou dans tout autre menu de votre choix !
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