Griessköpfli ou Flan à la semoule




Liste de courses

  • Semoule 140 g

  • Eau 4 dl

  • Lait 4 dl

  • Sucre 60 g

  • Beurre 20 g

  • 1 gousse de vanille

  • Sel ½ cc

  • Fruits de saisons 500g

  • Sucre 200g

  • Jus d’un 1/2 citron

  • Eau 2,5dl


Un dessert typiquement suisse. Une recette de grand-mère. Un souvenir d'enfance.


Préparation

Flans

Couper la gousse de vanille en longueur. Dans une casserole, faire bouillir l’eau, le lait et la gousse. Baisser le feu. Ajouter le sucre puis la semoule en remuant pendant 10 min.


Rincer les petits moules à l’eau froide et y verser la bouillie chaude. Couvrir et laisser refroidir.


Coulis

Dans une casserole, chauffer le sucre, l’eau et le jus de citron. Dissoudre le sucre et laisser bouillir 5 min en surveillant : le coulis sera à point lorsque de petites perles brillantes se formeront à la surface. Passer les fraises au mixer, afin de les réduire en purée. Verser la pulpe de fruits dans le sirop et laisser cuire à feu doux 5 min. Si désiré, passer le tout au chinois et laisser refroidir.


Montage

Renverser les flans et les garnir avec le coulis.



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