Coca algérienne à la pâte feuilletée




Liste de courses

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée

  • 5 oignons émincés

  • 3 tomates mûres (ou une boîte de tomates concassées)

  • 4 c.s. d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Olives noires

  • 1 jaune d’œuf pour la dorure


Simple, rapide et bon marché, une recette idéale pour casser la croûte cet été


Préparation

Farce

Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les oignons et ajouter les épices.

Peler les tomates et les couper en dés. Les ajouter aux oignons.

Cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide, puis laisser refroidir.


Montage

Dérouler la 1ère pâte feuilletée et étaler la farce à 1 cm environ du bord.

Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.

Souder les bords à l’aide d’une fourchette et badigeonner la surface de jaune d’œuf.

Détailler des parts et enfoncer une olive sur chacune d’entre elles.


Cuisson

Dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ.

Laisser tiédir, voir refroidir, avant de couper en tranches.


Astuce

Aromatiser la farce avec d’autres herbes aromatiques et épices. Ajouter du thon, du fromage, des poivrons, etc.



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