Liste de courses
2 rouleaux de pâte feuilletée
5 oignons émincés
3 tomates mûres (ou une boîte de tomates concassées)
4 c.s. d’huile d’olive
Sel, poivre
Olives noires
1 jaune d’œuf pour la dorure
Simple, rapide et bon marché, une recette idéale pour casser la croûte cet été
Préparation
Farce
Chauffer l’huile dans une poêle, y faire revenir les oignons et ajouter les épices.
Peler les tomates et les couper en dés. Les ajouter aux oignons.
Cuire à couvert jusqu’à évaporation totale du liquide, puis laisser refroidir.
Montage
Dérouler la 1ère pâte feuilletée et étaler la farce à 1 cm environ du bord.
Recouvrir avec la 2ème pâte feuilletée.
Souder les bords à l’aide d’une fourchette et badigeonner la surface de jaune d’œuf.
Détailler des parts et enfoncer une olive sur chacune d’entre elles.
Cuisson
Dans un four préchauffé à 200° pendant 30 minutes environ.
Laisser tiédir, voir refroidir, avant de couper en tranches.
Astuce
Aromatiser la farce avec d’autres herbes aromatiques et épices. Ajouter du thon, du fromage, des poivrons, etc.
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